春陽会中央病院から「新型コロナウイルス感染症発生のご報告(第1報)」のお知らせ

新型コロナウイルス感染症発生のご報告(第1報)

2022/03/31(木)

平素より新型コロナウイルス感染症等の感染対策には、万全を期して参りましたが、本日病院の職員1名、併設老健の施設の職員1名の感染が確認されました。

鹿屋保健所とも連携し、感染経路確認や今後の感染対策の在り方、入院・入所患者様方の体調確認や退院等に関しての注意点につきまして、感染対策委員会を開催し対処・対応をおこなっております。

対策の一つとして、配置職員の固定や入院・入所患者様方の病棟移動制限など、ご心配やご不憫をおかけすることになりますが、感染が拡大せぬよう職員一同一丸となり、感染防止対策に努めて参ります。

入院されている患者様方、入所ご利用者様方、ご家族様方にはご心配をおかけし申し訳ございません。

今後につきましても引き続き対応に変化が生じます際には、ご連絡やご報告をさせて頂きます。

何卒、ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

医療法人社団 春陽会  春陽会中央病院  病院長
           介護老人保健施設  管理者