春陽会中央病院から「新任医師のご紹介」のお知らせ

新任医師のご紹介

2022/03/31(木)

4月より新任常勤医師を3名迎えることとなりました。

新任医師(2022年4月1日付)

整形外科   医師 齋藤 嘉信

整形外科   医師 渡辺 聖也

内  科   医師 向井 尊

医療を通じ、地域社会に貢献し開かれた病院つくりを共に目指してくれる仲間が増えました。これからもより充実した整形外科診療に取り組んでまいります。

齋藤嘉信 医師

4月より、鹿児島大学整形外科出身の「齋藤嘉信 医師」が常勤医師として就任いたします。齋藤医師は、これまで大学院での研究や関連病院での臨床について研鑽を積んでこられました。

常勤医師が増える事で、幅広い疾患に対して高い医療を提供できると考えております。

<病院長>

渡辺聖也 医師

4月より、川崎医科大学(岡山県)の「渡辺聖也 医師」を1年間当春陽会中央病院に国内留学として受け入れることになりました。

この度の留学は、脊椎手術の技術交流を深める中で、脊椎・災害整形外科学教室の中西准教授と寺山医師との間で実現しました。

当院を御指名いただいたことは大変名誉なことと考えております。

<病院長>